加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心

[学习讨论] 我真受够中医和学阴阳的了。

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-17 00:04
' @0 v: u0 I$ f3 v/ s一年就这几天喝酒,这不是家庭聚会嘛。一年就这七天,明天一走就不喝了。你说的那些我去胖东来 ...

4 s( A" F- A/ Z( N药包?傻了?tm买现成药材自己拿回家做阿,是不是傻?难不成他们那成品药卖完了?还有别告诉我你不会,tm只用把药放进去把水烧到剩下一半左右就行,除了溢出来都不用管
- d; A- O6 C% q! I! f

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-17 00:04
$ I7 {7 O7 t/ a/ U2 q$ o一年就这几天喝酒,这不是家庭聚会嘛。一年就这七天,明天一走就不喝了。你说的那些我去胖东来 ...
. r# {7 ~4 \- e: m7 z! V  q(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
而且你那总不能只有那个吧?虽说线下药要贵上一倍往上,但胜在便捷,品质可以把握,药方子网上随便一搜就有
0 }% J1 d" X2 H* \

zhang0059710 发表于 2024-2-17 00:077 r6 S. m  N+ V% r0 r4 L(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
药包?傻了?tm买现成药材自己拿回家做阿,是不是傻?难不成他们那成品药卖完了?还有别告诉我你不会,tm ...

+ b& B  a/ j/ G  j  m2 O- V啊?自己煮啊?... 我还真以为是让他们帮忙做呢。。行 我明天去买着看看
+ }1 p- g8 F* g$ D
6 m4 i/ I2 j9 r" F% E: r我现在就滚去睡觉
5 G% T5 P4 S5 @  x+ W2 {1 a# D' X6 z+ f  w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
(¦3[▓▓] 晚安7 p9 O* S3 X0 ]& v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-17 00:046 W, z7 \3 m% r; c& g8 T* @' G5 n(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一年就这几天喝酒,这不是家庭聚会嘛。一年就这七天,明天一走就不喝了。你说的那些我去胖东来 ...

5 ~, F: B$ V8 O( O% X2 I9 c另外你知道吗?我们中医有几类人是不治的,不听话的就在其中
回复 支持 5 反对 1

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-17 00:12
5 s( P5 [# w/ w啊?自己煮啊?... 我还真以为是让他们帮忙做呢。。行 我明天去买着看看* |+ z' z: j" {+ n, c# N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

% g! O+ e* R$ X/ s: e我现在就滚去睡觉
. S) o2 z6 V4 V

' }: E2 S& z/ Z至于你现在睡?想啥呢?你八成是睡不着的,就这东西表热实寒,哪个都不会让你好好睡觉的,你还是想想怎么应对一下这几天的病情加重吧。你的药我看只用三黄还不行,对你来说有点太寒了,混小建中汤一块吧,逍遥丸可以买现成的,肝阳不升我看还得加点桂枝

遇到学经方的我就要出来说几句了。经方并不比温病便宜,因为中药的价格确实比西药贵。按照经方开方子,以网购价格来算,一副药价格在十元到二十元左右,这是自己配药的情况。而医院用的是国家标准,价格要过很多。所以中医要复兴首先就是要把中药价格打下来。
8 M! }" x( z; v# T/ C  {其次,温病的几本书我也看过了,不能说是一塌糊涂吧,但确实很难绷。但不可否认就是这是对当时医家的一种批判。
- U4 c, E' R6 Y4 p8 c就在前段时间,我有幸按着温病条辨里生了一次温病,我也才确实体会到了这一点。当时的情况属实是燥热,大热。如果有庸医不懂变通,还是强发汗的话极有可能出问题。8 M. w4 C! O' H" {( v  N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
最后也是有幸切身体会了一下温病的方子。这方子用的确实巧,和伤寒派不是一个路子。但温病的方子连着小柴胡汤苇茎汤加减和桔梗汤喝了几天还是力有不逮,到最后还是改用的大青龙汤两三天才算给病按下去。* v" y- w; e7 i- Q# C( V  N(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
主席说过,没有调查就没有发言权。我的理解就是,温病用寒药的那种“巧”劲倒不是不可以学,温病条辨也不是不可以看,毕竟病人不会按教科书生病,但观其大略甚至翻阅一二便可,大可不必被它的狗屁门道框住。伤寒以迅猛力专为济世,更不必看不起温病的小家玲珑。对我来讲,中医本就没什么门派之别,无法是取百家之长,悬壶济世。若为门派之别耽误治病行医,无非和高台上鱼肉百姓的老封建一样可耻。
6 E- a" N9 i; R5 U以及至于玄学。我的建议是观其易理,不必过详易术。性是心生,命是伞叩。舍本逐末实在不必要,非要机关算尽,那只能说是修行不足。而楼主的那个表哥,有点像我一位故人,当初也是理念不和,渐渐疏远,但愿他还好吧。
回复 支持 2 反对 0

烟酒鱼肉煎炸守岁,上火加非法行医。有理也变无理。

你们的年好热闹..

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:27
6 a9 G  c3 f: i+ d6 C" ^他给我总结道:干我们这行的,学到境界后,看人没有美丑之分,只有你的命格。你的脸上把你的家庭都表述完了 ...

, @) ?& r# j- ]' H' Z$ }4 r歪日,偷偷买房子都能看出来。那以后岂不是在他们面前一点秘密都没有了。属实够吓人。帮我问问能不能加那位大哥联系方式,我也想算算命
# ?7 A4 q9 Y# }& \4 Z  B$ Z" q4 K之前找了个不知道是不是神棍的,给他转了20帮我算算姻缘,说我的正缘在2027年相遇。不知道真假
; E* X: T- v3 c6 T  b

navebayes 发表于 2024-2-16 22:57
* T; k/ p0 @' P# Z/ E& `  k我们老家也有一个这样的神婆,贼准。玄学这种东西真的不好说的
" f! l7 E! Q* Z: r$ h9 d(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
同见过,那些人老绝活了,不是我们能接触得到的领域

ghiubjkgasv 发表于 2024-2-17 13:51
$ V0 B' h0 N3 Z( V歪日,偷偷买房子都能看出来。那以后岂不是在他们面前一点秘密都没有了。属实够吓人。帮我问问能不能加那 ...
- i" y# @; r6 ?9 X. s5 W(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他不做阴阳的,他主业是中医,这玩意纯当乐子玩,稍微有点天赋,有点自己见解罢了。7 |1 U" R8 O$ j$ |: M% w4 U5 w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
自己都说,说这当乐子听就行。很有可能是今天准,明天换个人就全不对了。4 j2 O4 B/ {* E$ g( H& s(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
回复 支持 0 反对 0

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:38
" H) b/ x, ~7 G3 F) v  [( X哈哈哈,我老能喝了,我喝了四瓶半哈尔滨 几小杯剑南醇。 开玩笑,我单纯是上厕所上的多。别人也不硬灌我 ...

$ W+ q3 H' E! j5 e9 }
0 B: u7 i) b; d0 e8 D$ T2 x

该不会是测字有术里面的万山红先生吧,他有这测字看风水 算命本事而且这还是真人改编的小说

navebayes 发表于 2024-2-16 22:57- O2 b& i! W, U. }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我们老家也有一个这样的神婆,贼准。玄学这种东西真的不好说的

m) z* j: E4 q0 N遇见过一位把我没和别人说过的话替我讲出来的,从哪以后真觉得不好说了$ E1 O5 G3 p9 \# y- w(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

我以前不信的,然后我父母给我爷爷迁个坟,我父母开的店就就小富了,原本半死不活一月里半个月白板的店铺现在一天三千生意贼火爆

倪海厦听到这个就可以拜拜了,骗子成分占多数,这个人生前也是行骗手段,死了十多年了

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:271 h5 Y0 D( j( I$ o(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
他给我总结道:干我们这行的,学到境界后,看人没有美丑之分,只有你的命格。你的脸上把你的家庭都表述完了 ...

' f: V1 c) t) T8 B5 p中医就是纯正的医学,这些乱七八糟的跟医学在东汉时期就划清关系了
+ A  w; w/ J/ o* E

而且他的八字算命要什么家当?手动排盘都不会吗,太离谱的。这种说白了就是打着中医和占卜的幌子行骗手段的所谓的业内的腥活。没有正经本事。中医你可以去正规中医院看看,占卜可以去南方的一些卦馆里看看都不这样
+ k" l% _: ]5 q5 ~& e3 j

wymwjc1006 发表于 2024-2-21 13:45
% G/ |9 G8 y; z0 V. J中医就是纯正的医学,这些乱七八糟的跟医学在东汉时期就划清关系了
4 y; I) y- ~' S( M' d' X. Y4 X6 c(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
人家是大学生,逼急了,她就大喊:‘我可是大学生,怎么可能被骗。’

昔有佳人公孙氏 发表于 2024-2-16 23:27
4 y$ G3 y  a, ]他给我总结道:干我们这行的,学到境界后,看人没有美丑之分,只有你的命格。你的脸上把你的家庭都表述完了 ...
7 ~5 N$ F. g  s5 O# I3 @(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
这群人别说没有美丑之分  最看种美丑的就这群人 只是他们的美丑观和常人不同